Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/rusindustry.ru/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 116 Strict Standards: Declaration of p_auto_forum::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/rusindustry.ru/plugins/p_auto_forum/plugin.php on line 247

Крыловским ГНЦ и Nordic Yards заключены первые контракты по совместной реализации судостроительных проектов

11 00января -

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и Nordic Yards доложили Президенту РФ Владимиру Путину и Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель концепцию сотрудничества компаний в рамках участия в международной промышленной выставке Hannover Messe — 2013. Nordic Yards и Крыловский государственный научный центр заключили первые контракты по совместной реализации судостроительных проектов.

В понедельник, 8 апреля 2013 г. ФГУП «Крыловский государственный научный центр», один из мировых лидеров в области исследований в интересах судостроения и судоходства и компания Nordic Yards, один из мировых лидеров в области специализированного судостроения, подписали Соглашение о научном и техническом сотрудничестве, а также ряд контрактов по конкретным проектам, предусматривающих совместную работу в рамках проектирования и строительства сложных, высокотехнологичных судов и конструкций для заказчиков в России и в Европе.

Церемония подписания документов состоялась в рамках бизнес-саммита «Германия и Россия: открытые рынки для торговли и инвестиций» на крупнейшей международной промышленной выставке в Ганновере, в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра экономики и технологий ФРГ Филиппа Рёслера.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Андрей Дутов и президент Nordic Yards Виталий Юсуфов.

Конечными заказчиками проектов выступают ведущие международные и российские компании: Alstom, «Сахалин Энерджи» «Ямал СПГ». А также российские государственные структуры: Росморречфлот, Минобороны РФ. Для компаний Alstom и Росморречфлот уже ведется работа по подготовке проектной документации.

Реализация контрактов будет происходить в рамках работы Арктического центра, создаваемого на базе ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и Nordic Yards.

Контракты предусматривают совместную работу в рамках исполнения следующего проекта: — Строительство морской преобразовательной платформы DolWin gamma для ветропарка в Северном море в Германии (контракт на строительство этой крупнейшей в мире платформы Nordic Yards и международный энергетический концерн Alstom подписали в феврале 2013 года).

Подписанные контракты также закрепляют договоренности сторон по совместному участию в следующих проектах:

— Проектирование и строительство судна-кабелеукладчика (заказчик Минобороны РФ);
— Проектирование и строительство ледокольного судна обеспечения и аварийно-спасательного судна (для конечного заказчика компании «Сахалин Энерджи»);
— Проектирование и строительство портового ледокола, ледокольного портового буксира, буксиров легкого ледового класса для флота обеспечения портовых операций ОАО «Ямал СПГ»;
— Разработка технических предложений по созданию самоподъёмной ледостойкой буровой платформы для круглогодичного бурения эксплуатационных скважин на шельфе (для конечного заказчика ОАО «Газпром»).

Общий объем подписанных контрактов составил более 10 миллионов евро. Работы по их исполнению начнутся в апреле 2013 года. Андрей Дутов, генеральный директор «Крыловского государственного научного центра»: «Рад сообщить о начале сотрудничества нашего Центра c компанией Nordic Yards. Считаю, что уникальный научный опыт и современная исследовательская база Крыловского Центра в сочетании с передовыми производственными возможностями Nordic Yards позволят достичь синергетического эффекта в области создания проектов »под ключ«. Надеюсь, что тесное сотрудничество наших компаний будет плодотворным и приведет к успешной реализации совместных проектов на мировом рынке судостроительной продукции».

Виталий Юсуфов, президент Nordic Yards: «Для нас большая честь приступить к совместной работе с ведущим российским научно-исследовательским и проектным центром в области судостроения. Я уверен, что благодаря подписанным сегодня контрактам, мы сможем открыть новую страницу в истории специализированного судостроения и российско-германского партнерства. Достичь этой общей цели поможет обширный научно-исследовательский и опытно-конструкторский опыт Крыловского Центра по созданию технологически сложных судов и объектов морской техники и солидный опыт Nordic Yards в проектировании и строительстве »под ключ« судов самой высокой сложности, а также опыт в управлении проектами и R&D разработках. Главный принцип работы компании – всегда искать лучшие, индивидуальные решения при исполнении нового заказа, в соответствии с известными на весь мир высочайшими стандартами немецкого качества».


При подготовке статьи были использованы материалы: МашПортал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 528 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!