Правительство Калужской области и ФИОП реализуют программу стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в регионе

11 00января -

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов утвердили программу стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в регионе, разработанную специалистами Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Правительства области.

Согласно утвержденной программе, продукцию российских предприятий наноиндустрии планируется применять в рамках программ государственных закупок, региональных целевых программ, отраслевых проектов. Мероприятия программы предусматривают меры по включению 10% доли инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в систему государственного и муниципального заказа, а также позволят увеличить производство нанотехнологической продукции на территории региона до 7 млрд руб. к 2016 году.

Кроме того, мероприятия программы предполагают работу с крупнейшими предприятиями региона (в том числе автомобильного кластера) и саморегулируемыми организациями в строительстве и проектировании зданий и сооружений.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ приглашает производителей инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции принять участие в программных мероприятиях программы совместных действий Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Правительства Калужской области.


При подготовке статьи были использованы материалы: МашПортал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!