Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/rusindustry.ru/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 116 Strict Standards: Declaration of p_auto_forum::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/rusindustry.ru/plugins/p_auto_forum/plugin.php on line 247

В. Нунгезер: о планах ООО "Агромашхолдинг" на 2013 год

11 00января -

За последний год ООО «Агромашхолдинг» (АМХ) уверенно взял курс на эффективные и действенные технологии для аграриев, усовершенствовав и расширив модельный ряд сельхозмашин российского бренда. Исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Вячеслав Нунгезер рассказал о достижениях, задачах и управленческой политике специализированной торгово-сервисной компании Концерна «Тракторные заводы».

– Вячеслав Владимирович, машиностроительная отрасль сегодня – это высокие технологии, внедренные в производство. Какие меры предпринимаются ООО «Агромашхолдинг» по укреплению позиций на рынке сельхозтехники?

– Единственный способ соответствовать уровню, которого требует современный рынок сельхозтехники, – максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и идти в ногу с инновациями.

Нынешний год отмечен обострением конкуренции, что связано с присоединением России к ВТО. Это требует ускорения реакции на требования рынка и соответствия выпускаемой техники современным агротехнологиям. Инструменты для осуществления указанных мер известны и в полном объеме используются. НИОКР – это сфера, которой в данный момент уделяется самое пристальное внимание. Исследования и разработки нацелены на улучшение выпускаемой техники и создание новых машин, не имеющих аналогов на российском рынке, как, например, гусеничный трактор АГРОМАШ-Руслан.

В то же время Концерн «Тракторные заводы» проводит политику кооперации с лидерами сельскохозяйственного машиностроения, что позволяет нам оперативно выводить на рынок современные образцы техники, востребованные в энергоэффективных агротехнологиях. Примером этого могут служить комбайн АГРОМАШ Енисей 5000, прицепная и навесная сельхозтехника, оросительное оборудование.

Понимая, что максимальный эффект от применения наукоемкой техники можно получить лишь при ее грамотном использовании, ООО «Агромашхолдинг» осуществляет обучение и консультирование аграриев в рамках работы «Академии АГРОМАШ» на региональных курсах повышения квалификации. Набирает обороты программа «Открытый диалог», стартовавшая в декабре 2012 года. Агромашхолдинг проводит встречи с пользователями техники АГРОМАШ, налаживает обратную связь с потребителями, рассказывает о новинках, а также принимает пожелания о расширении модельного ряда. Всего в 2013 году планируется провести не менее 10 встреч в различных регионах страны.

Цель этих мероприятий – выпуск Концерном продуктовой линейки, позволяющей сельхозтоваропроизводителям внедрять современные агротехнологии с максимальной экономической эффективностью, и при этом обеспечить пользователю техники АГРОМАШ комфорт использования и информационную поддержку.

– Какие задачи ООО «Агромашхолдинг» ставит на этот год?

– Говоря о планах на 2013 год, необходимо отметить итоги года минувшего. Несмотря на сложности, которые связаны с засухой в большинстве регионов России, Агромашхолдинг в 2012 году показывал стабильные продажи.

По сравнению с показателями 2011 года объем поставок через ОАО «Росагролизинг» был увеличен в шесть раз. ООО «Агромашхолдинг» намерено и далее кратно наращивать объем реализации техники Концерна через лизинговую компанию.

Мы прекрасно понимаем, что в настоящее время ОАО «Рос­агролизинг» представляет наиболее выгодные финансовые условия на рынке. В 2013 году ООО «Агромашхолдинг» ввело особые условия сервисной поддержки в отношении техники, поставляемой через Росагролизинг. Рассчитываем, что такая мера будет способствовать выполнению наших планов.

Концерн планирует участвовать в программе поддержки государством предприятий машиностроения, по которой субсидироваться будет техника, реализованная сельхозтоваропроизводителям с 15% скидкой. Рассчитываем, что после проработки технологии реализации программы она позволит существенно обновить парк сельскохозяйственной техники.

Отмечу, что принципиальное решение, которое будет реализовываться в 2013 году – поставка потребителю комплексного продукта. С 2012 года Агромашхолдинг осуществляет поставки запасных частей на всю реализуемую продукцию. В планах на 2013 год – улучшение сервисного обслуживания.

– Какие новинки предложит АГРОМАШ российскому потребителю в 2013 году?

– ООО «Агромашхолдинг» продолжает работу по расширению продуктовой линейки, подтверждающей статус full-liner, для чего внимательно изучаются тенденции на рынке агротехнологий и сельскохозяйственной техники.

В 2013 году стартуют продажи новой для ООО «Агромашхолдинг» линейки техники – оросительных систем, производство которых уже налажено на Волгоградском тракторном заводе. Аграриям будут представлены оросительные комплексы серий «Monsun», «Primus», «Tifon» барабанного и широкозахватного типа. Также будет представлен широкий спектр дополнительного оборудования к ним.

В этом году Агромашхолдинг продолжает расширять номенклатуру прицепной и навесной техники и оборудования, изготавливаемых в г. Саранск в кооперации с компанией «Vogel&Noot».

Выводится на рынок обновленный ряд колесных сельхозмашин АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 л.с. Трактора подверглись глубокой модернизации: существенно улучшены как технические характеристики, так и эргономика кабины. При этом цена на них в 2013 году снижена на 15-20%. Также активно модернизируется и уникальный продукт – самоходные шасси мощностью 30 и 50 л.с.

К слову, в 2012 году на 59-м Чемпионате мира по пахоте, который проходил в Хорватии, российская команда впервые использовала наш, российский, трактор – АГРОМАШ 85ТК, который доказал свою надежность. По итогам чемпионата нашей стране предоставлено право принять на своей территории мировое первенство в 2014 году, когда мы сможем увидеть мастерство лучших пахарей мира.

На базе ООО «ВМТЗ» реализуется серийное производство комбайнов АГРОМАШ-Енисей 5000, производимых в кооперации с финской компанией «Sampo Rosenlew». Комбайн превосходно показал себя в тяжелых погодных условиях во время испытаний во Владимирской области в 2012 году. Экономичный, производительный, с хорошей эргономикой кабины, этот комбайн показывает высокие результаты даже при повышенной влажности.

Флагман линейки гусеничных сельхозмашин нового поколения – сельскохозяйственный трактор АГРОМАШ-Руслан, который, как и АГРОМАШ Енисей 5000, демонстрировался на выставке «Золотая осень», является уникальной разработкой. Мощный и надежный двигатель Cummins, оптимальная компоновка обеспечивают минимальное давление на почву среди тракторов тягового класса 6. Комфорт работы оператора достигается за счет надежной индивидуальной торсионной подвески.

– Как будет построена работа с дилерской сетью? Планируете в 2013 году преференции для локальных дилеров и постоянных потребителей продукции Концерна?

– Значение хорошо развитой и организованной дилерской сети невозможно переоценить. Поэтому ООО «Агромашхолдинг» продолжает реализовывать меры по ее расширению и укреплению. Многие дилеры выполняют также и роль сервисных центров в своих регионах. Поэтому в связи с выводом в 2013 году множества новых продуктов Агромашхолдинг планирует обучение представителей товаропроводящей сети АГРОМАШ особенностям конструкции, а также грамотной эксплуатации и ремонту новых моделей.

Совместно с дилерами мы планируем проведение нескольких акций. Ранее я уже упомянул о программе дополнительной сервисной поддержки в гарантийный период техники, поставляемой через ОАО «Росагролизинг».

Следующая программа разработана для нашего нового гусеничного трактора. В 2013 году АГРОМАШ-Руслан будет передаваться аграриям в аренду. Стоимость аренды составит порядка 150 тыс. рублей в месяц. Это позволит сельхозтоваропроизводителям без опаски принимать решение о применении новой, незнакомой техники. По окончании года пользователям будет предоставлено право выкупить технику с зачетом арендных платежей.

Понимая, что модернизированный трактор АГРОМАШ 85ТК находится в сегменте, в котором чрезвычайно сильна конкуренция, ООО «Агромашхолдинг» запускает акцию «Трактор на подмену». По условиям акции, при приобретении 10 тракторов дилер получает еще один трактор «на подмену». В случае выхода из строя одного из реализованных тракторов, дилер получает возможность в кратчайшие сроки заменить вышедшую из строя сельхозмашину исправной на время ремонта.

Своевременная и качественная реализация масштабного технического перевооружения аграрной отрасли, которое предстоит осуществлять в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», также может быть осуществлена лишь при грамотном взаи­модействии заводов Концерна и предприятий товаропроводящей сети.

Для достижения намеченных планов ООО «Агромашхолдинг» необходимо находиться в постоянном развитии и тесном диалоге с партнерами и потребителями. Совершенствование продуктовой линейки, развитие дилерской сети, использование имеющихся и разработка новых финансовых инструментов – это меры, которые позволят нам вывести на рынок качественную современную технику по оптимальной цене.


При подготовке статьи были использованы материалы: МашПортал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!