Компания SKF запускает инновационную интеллектуальную технологию SKF Insight™

11 00января -

Компания SKF запускает инновационную интеллектуальную технологию SKF InsightTM, представляющую собой беспроводное решение, интегрированное в подшипники. Разработки компании SKF в области различных интеллектуальных технологий теперь позволяют непрерывно передавать данные о рабочих условиях подшипников. Для этого в подшипники встраиваются датчики и электронные устройства для сбора данных, не требующие внешнего источника питания. Длительное время подшипники считались «сердцем» узлов вращения машинного оборудования, теперь компания SKF сделала их также и «мозгом».

«Эти инновационные решения призваны произвести революцию в области мониторинга состояния подшипников, работающих в критически важном и высокотехнологичном оборудовании. Технология SKF InsightTM сделает мониторинг состояния оборудования более доступным, особенно для оборудования, где ранее это было невозможно или нецелесообразно», — заявил Том Джонстон, Президент и Главный исполнительный директор компании SKF. «С помощью интегрированной технологии SKF по диагностике наши клиенты получат ещё больший контроль за жизненным циклом их оборудования и смогут уменьшить общие затраты благодаря повышению надёжности и времени безотказной работы машин».

Старший вице-президент отдела технологических разработок SKF Group, Алан Бегг добавляет: «Три года назад мы поставили себе задачей разработку встроенных датчиков с автономным питанием, которые с помощью беспроводных технологий могут постоянно передавать данные о состоянии подшипника и сигнализировать о его неисправности. Масштабные научно-исследовательские работы, направленные на уменьшение габаритов, на решение вопросов электропитания и создание уникальных встроенных датчиков и электронных устройств, позволили разработать технологию SKF InsightTM, которая сделала это реальностью. Идея создания подшипников, которые станут не только »сердцем«, но и »мозгом« узлов вращения машинного оборудования, уже давно будоражила умы представителей мирового инженерного сообщества, и я горжусь тем, что компания SKF с её богатыми традициями инновационного лидерства, смогла первой добиться успехов в реализации этой мечты».

Мониторинг рабочих параметров непосредственно на подшипнике

До создания технологии SKF InsightTM методы мониторинга состояния оборудования позволяли диагностировать повреждение только после его возникновения. Теперь благодаря измерению рабочих параметров непосредственно на подшипнике стала возможна диагностика состояния подшипника с момента возникновения первого микроскопического повреждения. С помощью этой информации клиенты смогут разработать требуемые корректирующие мероприятия, направленные на устранение причин повреждения подшипника — добавление смазочного материала, уменьшение динамических перегрузок и т.д.

Помимо этого, мониторинг нагрузки непосредственно на подшипнике с помощью технологии SKF InsightTM позволяет измерять нагрузки, фактически действующие на подшипник, и определять нагрузки, на которые он не был рассчитан. Эта ценная информация может быть использована для улучшения конструкции как самой системы, так и подшипника.

С помощью технологии SKF InsightTM, интегрированной в подшипники, клиенты смогут более просто и удобно осуществлять процедуры мониторинга состояния оборудования. Повышение достоверности данных о рабочих параметрах подшипников, улучшение планирования техобслуживания, оптимизация трудовых ресурсов и управления запасными частям позволят сократить эксплуатационные расходы предприятия.

Особенности технологии SKF InsightTM:

— Компактные встроенные датчики позволяют измерять такие основные рабочие параметры подшипников как частота вращения, температура, скорость, вибрация, нагрузка и т.д.
— Автономное питание — используя рабочие условия подшипники способны вырабатывать электроэнергию для питания встроенных датчиков.
— Простая установка — в подшипник интегрирована интеллектуальная беспроводная технология передачи данных, предназначенная для условий, в которых традиционные Wi-Fi системы не могут использоваться.
— С помощью интеллектуальной беспроводной технологии подшипников данные о состоянии каждого подшипника передаются через беспроводный шлюз. Подшипники с интегрированной технологией SKF InsightTM образуют самоорганизующуюся сеть и могут передавать информацию об их состоянии для анализа.

Инженерные решения, построенные на основе технологии SKF InsightTM, в настоящее время проходят испытания на оборудовании ключевых клиентов компании SKF, работающих в таких отраслях как ветроэнергетика, железнодорожная отрасль и металлургия. Компания SKF активно занимается разработкой новых решений для других отраслей промышленности.


При подготовке статьи были использованы материалы: МашПортал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!