Технологии GE способствуют развитию промышленного сегмента и жилищно-коммунального хозяйства в Ростовской области

11 00января -

GE, «МТЕ Финанс» и ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» подписали Меморандум о сотрудничестве по совместной реализации проекта строительства мини-ТЭС, электрической мощностью 12 МВт и тепловой мощностью 48 МВт, для обеспечения растущих потребностей в энергии развивающейся инфраструктуры станкостроительного завода. Помимо этого, строящаяся мини-ТЭС будет обеспечивать тепловой и электрической энергией жилые и административные объекты г. Азова (Ростовская область).

«GE уже давно зарекомендовала себя в России как надежный поставщик высокотехнологичных и проверенных решений для проектов в энергетике. Долгосрочное сотрудничество с компаниями-операторами и частными инвесторами станет одним из первых результативных этапов реализации стратегии компании по модернизации объектов ЖКХ в России», – отметил Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ.

«Компания »МТЕ Финанс« концентрируется на инвестициях в отраслях, имеющих большой потенциал роста и характеризующихся значительным запросом на модернизацию и развитие. Этим критериям в полной мере отвечают проекты развития энергетической и коммунальной инфраструктуры, на реализацию которых направлены подписанные соглашения. В основе соглашений с GE и СибТЭК по Ростовской области лежат реальные проекты, реализация которых с подписанием этих документов переходит на качественно иной уровень», – Денис Волков, генеральный директор Группы МТЕ.

Газовые двигатели GE Jenbacher являются ключевым элементом портфеля решений распределенной генерации GE и предоставляют любым заказчикам, включая промышленные предприятия, государственные учреждения, обеспечивающие помощь при стихийных бедствиях и прочих чрезвычайных ситуациях с электроснабжением, возможность получения надежного источника энергии в любом месте и в любое время. Газопоршневой двигатель GE Jenbacher обладает наивысшими характеристиками эффективности, удельной мощности и предназначен для долгосрочной выработки электроэнергии. Технология GE Jenbacher призвана удовлетворить потребности клиентов, которым необходимо децентрализованное и независимое энергоснабжение. Базовая структура мини-ТЭС GE Jenbacher включает в себя энергоблоки, состоящие из двигателя и генератора, а также теплообменники для утилизации избыточного тепла. Использование всех источников тепла – охлаждающей жидкости двигателя, масла, и энергии выхлопных газов – повышает энергоэффективность систем питания GE Jenbacher. Сжигание альтернативных газов уменьшает выбросы и стимулирует эффективное использование природных ресурсов.

В условиях постоянного повышения себестоимости энергии, общего повышения энергопотребления и повышения экологических требований к промышленным объектам, все большее значение придается комбинированной выработке электричества и тепла с помощью когенерационных установок, что позволяет инновационным системам GE Jenbacher входить в число мировых лидеров – производителей систем электро- и теплоснабжения. Применение когенерационных технологий имеет широкий отраслевой спектр. Сегодня газопоршневые установки GE Jenbacher работают на различных российских объектах: в котельных, на нефтяных промыслах, газовых месторождениях, в тепличных хозяйствах, дата-центрах и т.д.


При подготовке статьи были использованы материалы: МашПортал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!