По материалам: ryadovoi_shnur в Сладкая жизнь. СКЗ
Немного о том самом месте, где производят самую вкусную сгущенку в мире. И зеленый горошек о котором ничего сказать не могу. Саранский консервный завод.

СКЗ поразил меня сочетанием современных технологий и устаревшего оборудования.

Вот на таком агрегате упаковывают ту саму сгущенку.

Сгущенку в металлические банки банки разливает аппарат ,наверное, ровесник завода. А завод работает аж с 1934 года.

Еще там была милая тетечка,которая доливала в банки сгущенку из другой банки вручную. Перчаток тоже не было. Но фотографировать её постеснялись.

А вот в таком виде сгущенное молоко поступает в разного рода кондитерские.

Оборудование для зеленого горошка заметно новее.

Все новое оборудование не российского производства, что не радует.

А теперь можно отправлять в магазины.


Моя коллега мечтает о таком стратегическом запасе на зиму.

Кстати, все сотрудники завода и мы тоже были одеты в спецодежду, дабы не занести в продукты питания чего нехорошего. И только Большой Начальник гордо вышагивал в уличной одежде. У них – начальников – одежда стерильна.

Технологии – технологиями, а картошку – ручками.

Судя по цвету одежды , чистильщики делятся на две касты.

А это вид на огромный склад-холодильник изнутри.

А ещё нас угощали сгущенкой из ведра, но почему-то запретили фотографировать)))

А сгущенка саранская – самая вкусная несмотря ни на что!